Photo

Сергей Шуплецов

г. Кемерово

shserg00@gmail.com

RSS блога

Rss ссылка на rss

Следите за обновлениями моего блога через RSS-канал!

Эфирные масла на страже здоровья Вашего ребёнка!

Ароматерапия для детей очень полезна, потому что дети всегда положительно реагируют на аромамасла в силу своей чувствительности. Так как организм ребёнка не полностью развит, аромамасла стоит использовать по минимуму. Лучшим решением в применении ароматерапии для детей будет нанесение эфирных масел на глиняные фигурки, подушечки, аромамедальоны.
Ароматерапия для ребёнка является и лекарственным средством от различных заболеваний: простуды, ветрянки, расстройства желудка, кашля и других детских недомоганий. Так, для профилактики сезонных, инфекционных, вирусных заболеваний также используется ароматерапия (ароматерапевтические меры в детском саду, к примеру, уменьшают заболеваемость ОРЗ на 40% – 60%).
Главными свойствами эфирных масел является их антисептическая, антимикробная, противовоспалительная и антибактериальная способности.

Агрессивность эфирных масел по отношению к микробам сочетается с их совершенной безвредностью для организма человека.

Эфирные масла являются природными антибиотиками и по своему действию существенно отличаются от самых сильных лекарств тем, что микробы, бактерии и вирусы не умеют адаптироваться к свойствам эфирных масел, не могут выработать к ним устойчивости и погибают.

Показания для применения ароматерапии у детей:

• лечение и профилактика простудных заболеваний
• хронические заболевания бронхолегочной системы и ЛОР-органов
• нарушения сна, повышенная нервная возбудимость ребенка
• повышение работоспособности, внимательности, улучшение памяти
• укрепление иммунитета
• кожные заболевания

Применение эфирных масел

К применению эфирных масел для детей следует подходить с осторожность и придерживаться соответствующих концентраций:
От 0 до 12 месяцев для ванн или массажа используют по одной капле эфирных масел розы, лаванды и ромашки, которые разводятся в одной столовой ложке масла-основы.
Для детей 1 - 5 лет, для ванн или массажа вполне достаточно двух-трех капель аромамасла (не вызывающего раздражения кожи и нетоксичного), которое необходимо развести в одной столовой ложке масла-основы.
Для детей в возрасте – 6-12 лет, можно использовать те же аромамасла, что и для взрослых, но концентрация их должна быть вдвое меньшей.
Дети старше 12 лет могут использовать аромамасла в той же концентрации, что и взрослые.

Наиболее часто у детей используют следующие эфирные масла:

лаванда, чайное дерево, эвкалипт, лимон, кедровое дерево.

Лаванда

Оказывает общетерапевтическое благоприятное воздействие на организм. Успокаивает нервную систему. Обладает выраженной противовоспалительной активностью. Снимает бронхоспазм. Усиливает сопротивляемость организма переутомлению и инфекционным заболеваниям.

Чайное дерево

Обладает широким спектром положительного воздействия за счет противовирусных, антибактериальных и противогрибковых свойств. Эфирное масло чайного дерева по антисептической активности в 100 раз сильнее карболовой кислоты, при абсолютной безвредности для человека. Применяется при простудных заболеваниях, воспалительных заболеваниях дыхательных путей, ангине, воспалениях десен, в комплексной терапии герпеса, ран и угревой сыпи; при грибковых поражениях стоп и ногтей. Стимулирует иммунную систему. Используется во всем мире как «домашняя аптечка в одном «флаконе». Защищает организм человека от агрессивных воздействий окружающей среды.

Эвкалипт

Оказывает бактерицидное, спазмолитическое, отхаркивающее, противовоспалительное, иммуномодулирующее, противоопухолевое и ранозаживляющее действие. Активизирует и очищает дыхательные пути, способствует разжижению и выведению мокроты при кашле. Помогает усвоению кислорода всеми клетками организма, защищает от инфекций.
Целебное действие масла эвкалипта заключается в усилении иммунитета, а также в повышении сопротивляемости организма к вирусным и грибковым инфекциям.

Лимон

Обладает широким спектром положительного воздействия на организм. Тонизирует и стабилизирует нервную систему. Является противовирусным и антисептическим средством. Улучшает иммунный ответ, эффективен при простудных заболеваниях.

Кедровое дерево

Улучшает работу органов дыхания, облегчает состояние при бронхите, пневмонии. Оказывает противовоспалительное действие при цистите, уретрите. Улучшает кровообращение. Обладает общеукрепляющим действием на организм.

Грейпфрут

Обладает свежим, прохладно-горьковатым цитрусовым ароматом.
Грейпфрут - один самых богатых витамином С фрукт.
Обеспечивает эффективную защиту от инфекций. Очищает, дезинфицирует и оздоравливает воздух в жилых помещениях

Бергамот

Стимулирует иммунитет. Повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям.

Используйте ароматерапию для своего ребенка как дополнительный метод лечения и профилактики заболеваний.
Соблюдение всех правил сделает ароматерапию результативным методом помощи при различных детских недомоганиях, окажет гармонизирующий эффект на весь организм ребенка. В сравнении с медицинскими средствами, ароматерапевтические лечебные составы очень нравятся детям.

Помогут поддержать здоровье Вашего ребёнка и другие продукты Gloryon:

"Фиточай "Борей"

благотворно действует на состояние слизистой оболочки носоглотки и ускоряет выздоровление при сезонных простудах, ангине и бронхите.

"Витаспектр-XL"

повышает устойчивость к простудным заболеваниям, снижает вероятность осложнений, облегчает течение хронических заболеваний. Активные компоненты обеспечивают иммуностимулирующий, противомикробный и противовоспалительный эффекты.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker