Photo

Сергей Шуплецов

г. Кемерово

shserg00@gmail.com

RSS блога

Rss ссылка на rss

Следите за обновлениями моего блога через RSS-канал!

ЭПИДЕМИОЛОГИЯ ПАРАЗИТОЗОВ

В связи с нарастающими процессами миграции населения в России значи¬тельно увеличивается разнообразие гельминтов, паразитирующих у людей. Сейчас в России распространены 70 видов паразитов из более чем 260 сущес¬твующих. Отмечается тенденция к увеличению пораженное энтеробиозом, лямблиозом, токсокарозом, описторхозом, дифиллоботриозом, тенидозом, эхинококкозом. Оздоровление орга¬низма (правильное питание, физические упражнения, закаливающие про¬цедуры) без избавления организма от парази-тов не дает выраженного по¬ложительного эффекта.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), гель¬минты ло-кализуются не только в желудочно-кишечном тракте, но и в жиз¬ненно важ-ных органах: головном мозге, сердце, легких, печени, почках. Гельминты в процессе своей жизнедеятельности выделяют особые вещес¬тва, являющиеся сильными ядами и аллергенами. Именно паразитозы (простейшие, грибки и гельминты) являются пусковым механизмом для многих хронических заболе-ваний: холецистит, желчекаменная болезнь, панкреатит, колит, сахарный диабет, бронхиальная астма, атопический дерматит. Хроническая усталость, раздражительность и тревожность, гипе¬рактивность у детей, анемия, ломкие ногти и волосы, проблемная кожа, го¬ловные боли, расстройства аппетита, снижение иммунитета - это могут быть сигналы текущего паразитоза.

При длительном пребывании паразитов в организме человека силь¬но страдает иммунная система. В процессе постоянной борьбы с чужерод¬ными антитела-ми она приходит к истощению, то есть к развитию вторич¬ного иммунодефи-цита. Паразитоз ведет к гиповитаминозу, истощению за¬пасов микроэлемен-тов: калия, меди, марганца, селена, цинка, магния, кремния; нарушению кро-ветворения, гормональному сбою, нарушается проницаемость сосудов, стра-дает противораковая защита организма.

Интенсив¬ное развитие лекарственной индустрии, выпускающей антибиотики, при¬вело к снижению противопаразитарного иммунитета.
Лекарственные синтетические антигельминтные препараты имеют свои плю-сы и минусы. Основных отрицательных факторов три: часто они воздейству-ют только на желудочно-кишечные формы паразитов, очень ток¬сичны для организма человека, вызывают множество побочных реакций.
Во всем мире проводятся интенсивные научные исследования антиби¬отических свойств растений. По эффективности они не уступают синтетичес¬ким антибиотикам, но не вызывают тех тяжелых побочных явлений, которые характерны для синтезированных препаратов. Целебные компоненты расте¬ний - это сложные натуральные фитонцидные комплексы, способные изба¬вить организм от многих паразитов в различных стадиях их развития.
Препараты растительного происхождения гораздо менее токсичны, при необ-ходимости их можно назначать длительными курсами, они акти¬визируют ан-типаразитарный иммунитет и эффективно подавляют жизнеде¬ятельность и размножение паразитов.

Паразитозы - широко распространенное заболевание с токсическим и повре-ждающим действием на организм. Поскольку лечение химическими лекарст-венными пре¬паратами оказывают отрицательное воздействие на ор¬ганизм, оптимальным решением проблемы борьбы с паразитозами могут быть расти-тельные продукты для здоровья Gloryon.


В интернет магазине Vital-force.ru Вы найдете все чтоб справиться с проблемой!

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Сергей, это моя любимая тема. Кстати очень нужная.
Но очень многие пока не понимают этого.
Результаты по пропитию антипаразитарных программ фантастические.

Прекрасный пост, Сергей! С Днем защитников Отечества! Фотка классная получилась! Успехов!!! Забегай в гости!

Да фотка удалась выражаю свою благодарность Ивановой Ольге Константиновне. За поздравление спасибо.


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker