Photo

Сергей Шуплецов

г. Кемерово

shserg00@gmail.com

RSS блога

Rss ссылка на rss

Следите за обновлениями моего блога через RSS-канал!

ПАРАЗИТОЗЫ: ПРИЗНАКИ, ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ. ПРОФИЛАКТИКА ПАРАЗИТОЗОВ

Вот несколько правил, которым нужно следовать, чтобы не допустить проникновения в организм паразитов:

Не рекомендуется пить воду из природных источников и в незнакомой местности.
Нельзя есть немытые овощи и фрукты.

Целесообразно беречься от комаров, клещей и других кровососущих насекомых, которые могут быть носителями паразитов. Необходимо пользоваться специальными средствами защиты от них, а в местах, где их много, носить брюки и рубашки с длинным рукавом.

Перед поездкой в некоторые страны необходимо сделать прививки от тифа, чумы, тропической лихорадки и других инфекционных болезней. Отправляясь в места, где встречается малярийный комар, нужно принимать антималярийные таблетки. Собираясь в длительный поход, где могут быть клещи, важно сделать прививку от клещевого энцефалита.

Не разрешайте детям обнимать и целовать собак, кошек и других домашних животных. Позаботьтесь о здоровье домашних любимцев - проводите им курсы дегельминтизации.
Соблюдайте правила личной гигиены, поддерживайте чистоту дома.

Проводите периодические профилактические антипаразитарные курсы всей семье.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Профилактика - это всегда хорошо, Сергей, я полностью согласно! Особо мне кажется, что нужно учитывать, что наш обско-иртышский водный бассейн полон рыбы, зареженной описторхиями и очень много больных именно описторхозом, еще много лямблиозом заражены... Остальных свыше 250 паразитов меньше... Наша профессор Карбышева Н.В. из Барнаула занимается этой проблемой в России и у нас есть статистика, которой она с нами делилась и наш врач-инфекционист диагност Валеоскана Любовь Викторовна Шабалина, которая часто выступает перед нами по разным вопросам, включая гельминтоз... С речной рыбой нужно быть осорожнее. Я ее не ем уже многол лет, но даже то, что ела с детства не означает, что у меня этого нет, поэтому конечно же я пропила гельмостоп... и повторю эту программу!!! Диагностировать обычно сдавая кал на яйцеглист невозможно, даже если сдавать анализы каждый день... особенно если без провокаций делаются анализы... Это тоже часть профилактики... своевременная диагностика, Валеосканами по национальной программе ЗДОРОВЬЕ должны быть оборудованы медицинские центры, наш в Барнауле ИНФО-ГЛОРИОН оснащен и иногда выезжает в другие города и районы Алтайского края... Великолепная диагностика у вас в области тоже есть... Она еще диагностирует сердечно-сосудистую систему риски инфарктов и инсультов и онкологии!!!


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker